Беги, Обама, беги: Charlie Hebdo изобразил действующего президента США убегающим от белых копов

9 ноября 2016, 14:41 —
Мир
550
Французский сатирический журнал в едкой форме “спустил” Барака Обаму с небес на землю и напомнил читателям об одном из главных минусов его правления.
Новости Франции, Charlie Hebdo, Барак Обама, карикатура

Как передает "Российский Диалог", в своем сообществе в Facebook издание Charlie Hebdo обнародовало новую обложку своего свежего номера. На ней изображен испуганный Барак Обама, который пытается убежать от полицейских, стреляющих ему вслед.

Данная карикатура критикует политику правления действующего американского президента, во время каденции которого произошли многочисленные случаи убийств афроамериканцев местными правоохранителями.

Под рисунком написано: “На этой неделе супер-Обама станет простым гражданином, как и другие”.

Ранее французский сатирический еженедельник изобразил Владимира Путина и Дональда Трампа друзьями. В этом номере прогнозировалось, что в случае победы республиканца на президентских выборах Америка снимет антироссийские санкции и признает Крым частью Российской Федерации.

Напомним, Charlie Hebdo высмеял фигурантов офшорного скандала в Панаме, в котором были замешаны 12 бывших и действующих глав государств, а также около 128 политиков со всего мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google