Помирившаяся с США Куба после победы Трампа начала подготовку к отражению "серии вражеских действий"

9 ноября 2016, 17:21 —
Мир
490
Как и после победы Рональда Рейгана на президентских выборах в Соединенных Штатах 26 лет назад, власти Кубы почти одновременно с появлением первых известий о триумфе Дональда Трампа заявили о начале пятидневных военных учений.
Куба, США, военные учения, президентские выборы, Дональд Трамп

По информации Associated Press, речь идет о тактических учениях "Бастион", проведение которых всегда связывалось с вероятностью новой конфронтации в отношениях с США.

О старте учений было объявлено спустя несколько часов после того, как стало известно, что у Хиллари Клинтон уже нет шансов обойти Трампа в ключевых для нее Штатах. Военное командование Кубы утверждает, что целью проведения учений станет отработка маневров по отражению "серии вражеских действий".

Примечательно, что о старте аналогичных учений было объявлено и в ноябре 1980 года - сразу после того, как победу на президентских выборах одержал Рональд Рейган, как и Трамп отличавшийся своей агрессивной предвыборной риторикой.

Напомним, потепления в отношениях Соединенных Штатов и Кубы начались весной этого года, а президент Барак Обама стал первым американским лидером, посетившим Остров Свободы со времен "холодной войны".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google