Нидерланды послали подлодку для слежки за “Вице-адмиралом Кулаковым”: российские корабли пресекли на корню попытку шпионажа

9 ноября 2016, 17:33 —
Военное обозрение
1134
9 ноября в восточной части Средиземного моря нидерландская подводная лодка попыталась близко подплыть к корабельной авианосной группе.
Новости России, Средиземное море, вице-адмирал Кулаков, подлодка Нидерландов

В эту среду около 6:50 утра по московскому времени возле кораблей ВМФ РФ была обнаружена разведывательная подводная лодка Нидерландов типа “Валрус”. Об этом заявил генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга, передает “Российский Диалог”.

По словам представителя Минобороны РФ, дизель-электрическая подлодка пыталась сблизиться с кораблями “Североморск” и “Вице-адмирал Кулаков”.

На дистанции 20 километров корабельная поисково-ударная группа обнаружила данную подлодку и установила с ней устойчивый гидроакустический контакт. Спустя час отслеживания маневров российские корабли вынудили подлодку покинуть район нахождения авианосной группы.

Ранее самолет ВВС США приблизился к российской базе в Сирии. Он выполнял круговые полеты и вел наблюдение за базой и морской акваторией.

Напомним, в Панамском канале боевой корабль ВМФ США “Монтгомери” получил большую пробоину, размеры которой достигли полуметра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google