Мексика ни за что не позволит Трампу выполнить одно из своих главных предвыборных обещаний – МИД

9 ноября 2016, 18:50 —
Мир
477
В мексиканском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали заявление республиканца о строительстве стены между странами за счет Мексики.
Новости Мексики, МИД Мексики, Клаудия Руис, Дональд Трамп, строительство стены

Мексика не собирается возводить за свой счет большую стену вдоль общей границы с Америкой. Об этом Клаудия Руис Массией заявила в эфире местного телевидения, сообщает “Российский Диалог”.

По словам главы мексиканского МИД, это находится вне видения их правительства.

“Наше видение – это интеграция, так как, работая вместе, Мексика и США становятся более конкурентоспособными”, – добавила она.

Также министр заявила о намерении мексиканского правительства в ближайшее время установить диалог с командой Трампа.

Дональд Трамп внес строительство пограничной стены в свою предвыборную кампанию. По его словам, такая мера должна предотвратить поток нелегальных мигрантов в США. При этом республиканец подчеркивал, что заставит Мексику оплатить строительство сооружения из своего бюджета.

Высказывания Трампа в отношении испаноговорящего населения США вызвали волну негодования среди жителей Мексики. Узнав о визите республиканца к президенту Энрике Пенья Нетто в Мехико местные активисты устроили митинг с транспарантами, на котором в жесткой форме призывали Дональда Трампа покинуть государство.

Перед финалом президентских выборов в США мексиканские власти боялись победы Дональда Трампа, поскольку она может серьезно обесценить песо, снизив его стоимость почти на треть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google