Ультиматум Джона Керри России: Усиление санкций или соблюдение минских договоренностей

Мир
936
По словам госсекретаря США, если Россия не будет соблюдать эти договоренности, а на востоке Украины продолжатся правонарушения, давление на Россию будет усилено.
США, Джон Керри, минские соглашения, Россия, санкции

«Если минские договоренности будут соблюдаться в полном объеме, то санкции могут быть отменены», — сказал Керри.

«Выбор за Россией», — подчеркнул он. Кроме того, Керри призвал сепаратистов «прекратить акты насилия возле донецкого аэропорта».

Ранее, 24 сентября, о возможной отмене санкций против России заявил президент США Барак Обама. Он отметил, что санкции будут сняты, если Москва изменит свой курс по отношению к Украине.

«Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то мы готовы отменить наши санкции», — заявил Обама на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По словам американского президента, в этом случае Вашингтон будет готов возобновить сотрудничество с Москвой по вопросам «урегулирования общих вызовов». Он отметил, что в прошлые года Россия и США успешно сотрудничали по ряду проблем, и «если Россия изменит свой курс, то США вновь готовы развивать это сотрудничество».

Напомним, представитель совета по национальной безопасности при Белом доме Марк Строх заявил, что Россия снова отправила свои войска к российско-украинской границе.

«Мы предостерегаем Россию от того, чтобы использовать подобное незаконное голосование как предлог для того, чтобы ввести дополнительные войска и военное снаряжение на Украину, особенно в свете недавних свидетельств относительно того, что российская армия передвигает свои силы обратно к границе вдоль районов на востоке Украины», — сказал он. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+