​Таинственная личность вице-президента США: американцы насторожены из-за прошлого Майкла Пенса

9 ноября 2016, 18:53 —
Мир
991
Депутат от Республиканской партии США, бывший губернатор штата Индиана Майкл Пенс стал вице-президентом американского государства.
сша, трамп, пенс, вице-президент, происшествия, общество, выборы президента США 2016

Новоназначенный вице-президент является уроженцем США. Майкл Ричард Пенс родился 7 июня 1959 года в ирландской семье католиков. Маленький Майк уже с детства любил находиться в центре всеобщего внимания. Его мечтой всегда была профессия тележурналиста.

Пенсу частично удалось реализовать свои планы. После окончания учебы в Хановер-колледже в 1981 году любитель журналистики и публичных выступлений устраивается на местное радио. Там он работает ведущим разговорного шоу относительно местных проблем.

Однако из-за низкооплачиваемой работы Пенсу пришлось поступить на юридический факультет Университета Индианы. Он принял решение быть адвокатом касательно вопросов соцобеспечения. В то время Пенс являлся представителем Демократической партии. В 1988 году он решил стать членом Конгресса США демократов, однако лишь стал вторым. Спустя 2 года Пенс повторил попытку, но она снова оказалась неудачной. В связи с этим он работал дальше юристом в местной некоммерческой организации Indiana Policy Review Foundation, одновременно подрабатывая на радио в собственном "Шоу Майка Пенса".

90-е годы оказались для Пенса временем кардинальных перемен. По желанию своей жены Карен Баттен он сменил католическую веру на протестантскую, став евангелистом-простестантом. Также Пенс поменял свои политические взгляды. В 2000 году он был избран в Конгресс от партии республиканцев. Работа на Капитолийском холме продлилась 12 лет.

С 14 января 2013 года занимал пост губернатора штата Индиана. Съезд Республиканской партии, прошедший 18-21 июля 2016 года, утвердил Дональда Трампа официальным кандидатом в президенты США, а Майкл Пенс был утвержден съездом официальным кандидатом от республиканцев в вице-президенты США.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Госдуме активно начали комментировать победу кандидата от республиканцев Дональда Трампа на президентских выборах в Соединенных Штатах.

Напомним, Филипп Киркоров от чистого сердца поздравил нового американского президента с безусловной победой на выборах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google