Яценюк ждет от Трампа решения по Крыму и антироссийским санкциям в пользу Украины

9 ноября 2016, 20:41 —
Украина
726
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк верит, что киевские власти после победы на президентских выборах в США Дональда Трампа смогут поладить с республиканцами точно также, как и демократами. Лично от Трампа экс-глава украинского правительства ожидает продления антироссийских санкций и отказа в признании статуса Крыма.
Украина, Россия, Арсений Яценюк, президентские выборы в США, Дональд Трамп, Крым, статус Крыма

Яценюк искренне надеется, что в результате смены хозяев Белого дом сотрудничество Украины и Соединенных Штатов не пошатнется, а Вашингтон и далее будет оставаться главным союзником Украины и не откажется от поддержки ее территориальной целостности.

Украинский экс-премьер добавил, что Киев ждет от Дональда Трампа и его команды продления срока действия антироссийских санкций до полного восстановления украинского суверенитета. Кроме того, Киев всерьез беспокоит возможность признания новым американским лидером Крыма частью Российской Федерации - Яценюк считает, что Трамп все же продолжит стоять до конца на защите украинской государственности.

"Во время сложных испытаний надо действовать вместе, решительно и достойно", - написал он на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская уже напомнила Трампу о его предвыборных обещаниях признать статус Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google