Обама огорчен поражением Клинтон, но не будет мешать Трампу занимать Белый дом

9 ноября 2016, 21:15 —
Мир
800
Президент США Барак Обама готов к сложению своих полномочий в январе 2017 года, заверив, что передача власти победившему на президентских выборах кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу пройдет согласно всем канонам демократии.
США, президентские выборы, Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Белый дом

Обама признался, что огорчен поражением соратнице по Демократической партии Хиллари Клинтон, но готов смириться с исходом президентских выборов и передать полномочия главы государства Дональду Трампу. Обама покинет Белый дом и уступит место Трампу с его новой администрацией 20 января 2017 года.

"Мирная передача власти — это один из признаков нашей демократии. В течение нескольких следующих месяцев мы продемонстрируем это миру" - заявил он.

Говоря о Хиллари Клинтон, Обама отметил, что она заслуживала стать президентом Соединенных Штатов не меньше, чем Дональд Трамп, поскольку пребывая на должности губернатора штата Нью-Йорк и возглавляя Госдепартамент США лишний раз подтверждала статус профессионального госслужащего.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Клинтон все же решилась выйти на выступление перед избирателями после поражения, завершив его в слезах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google