После прихода к власти Трампа отношения между США и Польшей станут больше, чем "очень хорошие", - Мацеревич

10 ноября 2016, 00:15 —
Мир
514
Польский министр обороны Антони Мацеревич заявил, что после выигрыша Дональда Трампа на выборах "американо-польские отношения будут не только лишь очень хорошими, а еще лучшими".
трамп, республиканцы, сша, выборы, общество, политика

По информации, Мацеревич комментируя отношения между США и Польшей в сфере обороне пояснил, что Трамп в ходе "конгесса американской Полонии в Чикаго" заявил, что поляки являются ближайшими союзниками Америки и "США их никогда не бросят".

Министр обороны Польши также заявил, что по словам Трампа польские власти прикладывают немало усилий для развития территориальной обороны и модернизации своей армии. Кроме того, Польша в ходит в четверку государств-членов НАТО, имеющих расходы на обороны не менее 2% ВВП. Подобные страны всегда будут главными союзниками США. 

Ранее сообщалось, что после победы на выборах Трампа в Европе задумались о создании "Европейской армии". Отмечается, что главным идеологом данного устремления стал руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

По информации,  данный шаг вызван тем, что Трамп не намерен в ближайшее время заботиться о безопасности Европы. Об этом политик неоднократно заявлял в время выступлений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google