"Будете иметь дело с нами": соратники Трампа после его победы открыто угрожают России и пугают войной

10 ноября 2016, 01:33 —
Мир
6557
В Сенате США, где после выборов царит республиканское большинство, выступили с угрожающим заявлением в адрес России в случае возможной "агрессии" в отношении одного из 28 членов альянса.
Митч Макконелл, Россия, НАТО, США, республиканская партия, угрозы, Дональд Трамп

С соответствующим заявлением в среду, 9 ноября, выступил лидер Республиканской партии в Сенате Митч Макконелл, предупредив Россию о возможных последствиях перехода от конфронтации с НАТО к военному решению возникшего конфликта с альянсом.

Макконелл заявил, что Соединенные Штаты намерены действовать по принципу "один за всех", и в случае якобы нападения России на одну из стран-членов НАТО Москве придется иметь дело с США, о чем сказано в одной из статей Североатлантического договора.

"Я думаю, что НАТО так же важна сегодня, как и раньше. Полагаю, статья 5 имеет значение: вы атакуете любого члена НАТО — вы имеете с нами дело", - заявил он.

Республиканец добавил, что проинформировал Россию о возможных последствиях военного вмешательства, дабы Москва осознавала текущую ситуацию в мире и уровень напряженности в отношениях с НАТО.

Напомним, в предвыборных заявлениях победивший на президентских выборах кандидат от республиканцев Дональд Трамп не раз утверждал, что США не должно быть никакого дела до НАТО, в том числе и обеспечении безопасности ее членов от возможной "российской агрессии", намекая на страны Прибалтики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google