В науке воссоздали облик человека, населяющего земной шар через 100 тысяч лет

9 ноября 2016, 23:28 —
Наука и техника
1372
Художник и по совместительству исследователь Никола Ламм, который специализируется на вычислительной геномике, воссоздал потрет человека будущего. Он изобразил людей, населяющих земной шар через 20, 60 и 100 тысяч лет. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,человек,портрет,будущее

В будущем люди попытаются контролировать биологию и эволюцию человека точно также, как сегодня в нашей власти находятся электроны. По мнению ученого, люди "будут вырваны" из процесса естественной эволюции, потому что сами будут пытаться изменить биологию человека, чтобы она удовлетворяла их потребностям.

В связи с научно-техническим процессом и видоизменениями климата облик изменений во внешности индивида коснется лба и головы, которые постепенно будут расти в связи с увеличением полученной информации.

Следующие 40 000 лет, то есть через 100 000 лет от наших дней, доктор Кван считает, что человеческое лицо будет отражать "тотальное господство над человеческой генетикой". То есть человеческое лицо будет выглядеть таким, каким люди будут считать его привлекательным: сильные, царственные линии, прямой нос, большие глаза, идеальная симметрия.

Для нынешнего человека размер глаз индивида будущего будут казаться невероятно огромными, поскольку грядущему поколению понадобится повышенное сумеречное и боковое зрение для защиты от космических лучей. В будущем родители будут обсуждать не имя ребенка, как мы делаем это сейчас, а его внешний вид - цвет глаз, волосы, зубы и другие особенности, которые они смогут генетически изменить.

Ранее египетские ученые воссоздали портрет молодой девушки благодаря ее мумии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google