Медики нашли участок головного мозга, который отвечает за кому

10 ноября 2016, 17:40 —
Наука и техника
399
Научные опыты на грызунах позволили установить, что повреждение некоторых областей мозжечка нарушает работу головного мозга, из-за чего животное впадает в кому. Посредством функциональной магнитно-резонансной томографии исследователи изучили 36 очагов поражения ствола мозга у пациентов британских неврологических клиник, и выделили 12 участков коры мозжечка, повреждение которых привело к коме. Об этом пишет журнал Neurology.
наука,технологии,здоровье,медицина,мозг,человек,кома

На основании данного вывода медики сотворили модель активности нейронов головного мозга индивида во время нахождения в коме. Затем ученые изучили активность коры головного мозга 98 здоровых мужчин-правшей и на основании полученных данных создали модель бодрствующего головного мозга в норме. В результате сравнения эскулапам удалось установить следующую закономерность: у бодрствующих людей отлично взаимодействуют небольшая область коры мозжечка и два участка коры головного мозга. У людей, которые пребывают в коме, эти связи были повреждены.

Полученные сведения необходимо долго уточнять, так как рабочая модель здорового головного мозга была создана на базе данных о мужчинах-правшах. Здоровый мозг женщин и мозг левшей может работать иначе.

Р

Ранее ученые назвали мозги самым непреодолимым препятствием человечества на пути к освоению других планет.

Ученые предполагают, что после облучения умственное здоровье космонавтов может не восстановиться, поэтому отпускать их в долгие космические перелеты очень опасно. В связи с полученной информацией исследователи назвали уязвимость человеческого мозга к космической радиации непреодолимым препятствием на пути к колонизации других планет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google