Уж "замуж" невтерпеж: МИД Украины прямо потребовал от ЕС отмены виз, намекнув на недопустимость отсрочки

10 ноября 2016, 09:33 —
Украина
754
В украинском правительстве полагают, что руководство Евросоюза не может более откладывать решение таких вопросов, как предоставление безвизового режима.
новости, политика, украина, евросоюз, безвизовый режим, введение, дата, мид, евроинтеграция

Соответствующее заявление было обнародовано на официальном портале внешнеполитического ведомства Украины.

По известным сведениям, такие слова прозвучали во время встречи замминистра по евроинтеграции Елены Зеркаль и главы европейского представительства в Киеве Хюго Мингарелли.

По словам украинской чиновницы, отсрочивание расценивается недопустимым, так как власти Украины выполнили ряд возложенных на них обязательств: учредили антикоррупционные органы, ввели систему электронного декларирования имущества и прибыли госслужащих, а также реализовали план действий, направленный на либерализацию.

"В связи с этим Киев рассчитывает, что государства-члены ЕС приложат дополнительные усилия для одобрения законодательного предложения о предоставлении украинским гражданам права на краткосрочные безвизовые поездки в страны ЕС уже в ближайшее время", - гласит сообщение МИД.

Стоит также напомнить, не так давно глава украинской державы Петр Порошенко дал обещание о том, что Европарламент ратифицирует ряд соответствующих документов касательно безвизового режима еще до 24 ноября текущего года.

Отметим, данная тема в украинско-европейских отношениях является особой. Киев ведет активную инициативу по отмене виз, в то время как руководство ЕС не спешит принимать столь важные решения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google