ФСБ не задерживала украинских диверсантов в Крыму, потому что их там нет, - представитель Минобороны Украины

10 ноября 2016, 11:06 —
Украина
543
​В Севастополе сотрудники ФСБ пресекли деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, которая планировала атаки на стратегические объекты на полуострове. Киев опровергает соответствующую информацию.
Севастополь, ФСБ, диверсанты, задержание, Минобороны Украины, атака, Крым, спецслужбы, полуостров

В пресс-службе Федеральной службы безопасности подчеркнули, что задержанные планировали "совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым".

Отмечается, что у диверсантов ГУР Минобороны Украины изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, а также средства спецсвязи и другие вещественные доказательства, свидетельствовавшие о преступной деятельности задержанных.

На данный момент продолжаются следственно-оперативные мероприятия. В ближайшее время в отношении задержанных будет избрана мера пресечения.

Официальный представитель Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко обратил внимание на то, что данная информация не соответствует действительности, поскольку в Крыму и Севастополе, по его словам, нет украинских диверсантов. Он также добавил, что такими действиями спецслужбы пытаются вводить в заблуждении международное сообщество и свое руководство.

Напомним, в начале августа текущего года в Крыму уже были задержаны украинские диверсанты, планировавшие серию атак на стратегические объекты на полуострове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google