Американские ученые напугали страшными последствиями обедов перед телевизором

10 ноября 2016, 11:30 —
Наука и техника
781
​Американские ученые заявили, что употребление пищи перед телевизором наносит большой вред здоровью человека. Так, у человека, поглощающего калории перед "голубым экраном", могут возникнуть проблемы с ожирением.
ученые, телевизор, наука, эксперимент, еда, лишний вес, ожирение, сша, семьи

Специалисты проанализировали здоровье тех американских семей, которые употребляют пищу за столом вместе с родственниками, и тех, кто предпочитает уединяться в комнате с телевизионным пультом, сообщает "Российский Диалог". Были изучены видеозаписи, сделанные в 120 семьях США, в которых также были дети от 6 до 12 лет. Участников эксперимента попросили снять на видео два семейных обеда и затем рассказать о качестве трапезы.

В результате оказалось, что 43% семей оба раза употребляли пищу перед включенным телевизором. Лишь чуть более 30% семей выключали ТВ во время обоих обедов. Также выяснилось, что перед телевизором люди чаще всего поедают крайне нездоровую пищу: гамбургеры, чипсы и различные сладости.

Впрочем, главная опасность состоит в том, что при просмотре любимого шоу или сериала человек не особо задумывается, что именно и в каком количестве он ест. В результате, проблемы с лишним весом вам будут гарантированы, резюмируют авторы исследования.

Ранее британские ученые установили, что чрезмерное увлечение телевизором убивает творческие способности у детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google