Суд вынес жесткое решение активисту Рословцеву за прогулку в маске Путина по Красной площади

10 ноября 2016, 11:51 —
Россия
333
Районный суд Твери оштрафовал активиста Романа Рословцева, который в октябре решил прогуляться по Красной площади в маске Владимира Путина. Тогда же митингующий и был задержан правоохранителями.
Путин, протест, Москва, Красная площадь, Тверь, новости, Россия, происшествия, штраф, суд, политика,

Юрист активиста Николай Зброшенко отмечает, что, по словам его подзащитного, он гулял в маске с изображением президента РФ Владимира Путина и был арестован за несанкционированный митинг.

Его обвинили в повторном нарушении порядка проведения митингов. Наказанием за это может быть как штраф, максимальная сумма которого 300 тыс., либо обязательные работы до 200 часов или админарест до месяца.

Суд вынес решение и для наказания активиста ограничился штрафом, сумма которого составила 300 тыс. рублей. Для Рословцева это не первое задержание.

Ранее его уже привлекали к ответственности за маску с Путиным, в которой он разгуливал по разным районам города. Последний раз конфликт со стражами правопорядка у него возник в апреле текущего года.

Как поясняет активист, это его форма протеста против ст. 212.1 о неоднократном нарушении порядка проведения массовых мероприятий, появившаяся в Уголовном кодексе в 2012 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google