Диверсанты признались, что их готовило Минобороны Украины, и начали рассказывать о планировавшихся атаках

10 ноября 2016, 14:06 —
Россия
732
​Задержанные в Севастополе украинские диверсанты являются сотрудниками ГУР Минобороны. Кроме того, на данный момент они уже начали давать признательные показания.
Севастополь, Крым, Украина, Минобороны Украины, диверсанты, задержание, признание, ДРГ, ФСБ

Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией. Он подчеркнул: "Задержанные являются кадровыми разведчиками... Все трое признали свою вину и дают соответствующие показания".

Отмечается, что в ходе обыска у задержанных были изъяты карты с отмеченными военными и инфраструктурными объектами. По предварительным данным, диверсанты готовили атаки на электростанции, газораспределительные сети и другие инфраструктурные объекты.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что украинские диверсанты планировали серию акций на военных объектах, в том числе Черноморского флота.

Напомним, накануне стало известно о задержании сотрудниками ФСБ украинской ДРГ. У диверсантов изъяли большое количество взрывчатки, оружия, боеприпасов, а также средства спецсвязи. По данным спецслужб, они прошли подготовку в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

В украинское оборонном ведомства отрицают соответствующие обвинения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google