"Западные СМИ оказались пЛОХими экспертами, а их аналитика - блеф", - Захарова

10 ноября 2016, 14:54 —
Россия
304
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на то, что западные СМИ оказались плохими экспертами, поскольку отдавали уверенную победу в президентской гонке в США демократу Хиллари Клинтон.
Мария Захарова, МИД РФ, Запад, СМИ, США, голосование, выборы, Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, эксперты

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства подчеркнула: "Западные СМИ, короли мейнстрима, даже сейчас не могут признать, что оказались плохими экспертами. Именно так - пЛОХими экспертами. Что их раскрученная "аналитика" — блеф".

Она обратила внимание на то, что такой провал связан с отсутствием объективности в материалах. По ее словам, в последние годы западные СМИ вели агрессивную политику в отношении России, после чего сами начали верить в это.

Захарова отметила, что за эти годы средства массовой информации прекрасно изучили Россию: от Чечни до Олимпийских игр. Она подчеркнула, что тысячи первых страниц были посвящены темам, связанным с Россией, в которых СМИ рассказывали о якобы российских хакерах, тысячах танков в Донбассе и многом другом.

По словам Захаровой, часть из этого было искажением данных, а часть - просто фантазией журналистов.

Говоря о реакции СМИ на победу республиканца Дональда Трампа, она отметила: "Вчерашнее прозрение было болезненным - я видела белые лица американских корреспондентов, которым давала интервью". При этом она выразила надежду на то, что журналисты начнут интересоваться собственным народом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google