Для "выхода из тупика" в отношениях России и США нужно согласие новой администрации Трампа - Захарова

10 ноября 2016, 17:28 —
Россия
453
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова верит, что со сменой власти в Соединенных Штатах после президентских выборов придет и потепление российско-американских отношений, чего в последнее время настоятельно добивается Москва.
Мария Захарова, США, политика, МИД РФ, отношения России и США, президентские выборы

По словам Захаровой, "выйти из тупика" в той ситуации поможет согласие Вашингтона перейти к сотрудничеству между странами, предшествовавшему началу конфронтации в отношениях между Россией и США. 

Москва в этом заинтересована была с самого начала и давала знать об этом Белому дому, однако "сигналы" из Кремля и от российских дипломатов игнорировались президентской администрацией.

"На протяжении всего этого периода мы не просто посылали какие-то сигналы. Это была четкая позиция, что мы готовы к сотрудничеству и выстраиванию нормальных отношений", - утверждает Захарова, считая, что двухсторонние отношения между государствами могут выйти на прежний уровень после президентских выборов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Путин выразил уверенность в заинтересованности нового президента США Дональда Трампа вернуть отношения Москвы и Вашингтона на прежний доверительный уровень.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google