Хинштейн отдаст свою депутатскую зарплату будущим Росгвардейцам

10 ноября 2016, 17:51 —
Россия
334
Экс-депутат Госдумы Александр Хинштейн отказался от заработной платы, положенной парламентариям прошлого думского состава, непереизбранным в новый созыв. Он показал пример и выразил надежду, что однопартийцы поддержат инициативу, поступив так же.
росгвардия, россия, новый советник, журналист, александр хинштейн, отказался от зарплаты

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на Twitter Хинштейна, где он сообщил об отказе от зарплаты.

"Направил официальное заявление (спикеру Госдумы) Володину с отказом от депутатской зарплаты, так как депутатом больше не являюсь. Считаю, что так будет честно", - написал он в своем микроблоге.

Он напомнил, что формально право на получение положенных ему по закону до декабря текущего года компенсаций у него, как и у других депутатов, не избранных в седьмой созыв, сохраняется. Однако де-факто с 5 октября (начало работы новой Госдумы) такие политики выполняют совсем другие обязанности, которые, в свою очередь, тоже оплачиваются.

Хинштейн уточнил, что отдаст свою депутатскую зарплату на нужды кадетского училища Росгвардии имени Михаила Шолохова. "Я надеюсь, что его (решение об отказе от выплат) поддержат мои однопартийцы", - заключил назначенный недавно советником главы Нацгвардии.

Ранее "Российский Диалог" писал, бывший журналист и депутат Госдумы Александр Хинштейн назначен советником директора Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google