Австралия с Евросоюзом думают над новой порцией санкций для Кремля

Мир
676
​Австралия намерена обсудить с представителями Евросоюза новые санкции в отношении России.
США, Австралия, санкции, Россия

Такое заявление сделал на встрече со студентами Высшей школы экономики посол Австралии в России Пол Майлер.

«Определенно, мы очень озабочены в связи с поддержкой, оказанной Россией этим выборам (в Донбассе – ред.). Определенно, мы будем обсуждать с европейскими партнерами необходимость будущих санкций», — отметил Майлер.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что санкции США будут отменены в случае соблюдения Москвой минских договоренностей.

Отметим, по словам госсекретаря США, если Россия не будет соблюдать эти договоренности, а на востоке Украины продолжатся правонарушения, давление на Россию будет усилено.

«Если минские договоренности будут соблюдаться в полном объеме, то санкции могут быть отменены», — сказал Керри.

«Выбор за Россией», — подчеркнул он. Кроме того, Керри призвал сепаратистов «прекратить акты насилия возле донецкого аэропорта».

Ранее, 24 сентября, о возможной отмене санкций против России заявил президент США Барак Обама. Он отметил, что санкции будут сняты, если Москва изменит свой курс по отношению к Украине.

«Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то мы готовы отменить наши санкции», — заявил Обама на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По словам американского президента, в этом случае Вашингтон будет готов возобновить сотрудничество с Москвой по вопросам «урегулирования общих вызовов». Он отметил, что в прошлые года Россия и США успешно сотрудничали по ряду проблем, и «если Россия изменит свой курс, то США вновь готовы развивать это сотрудничество».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+