"Лаборатия Касперского" судится с Microsoft: ФАС возбудила дело против американской компании

10 ноября 2016, 19:06 —
Наука и техника
326
​Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Microsoft. Причиной для этого послужило обращение "Лаборатории Касперского", обвиняющей компанию в злоупотреблении монопольным положением на рынке.
ФАС, суд, обращение, антивирус, разработчик, Лаборатория Касперского, программное обеспечение, Microsoft, Windows 10

Суть иска заключается в том, что перед выпуском версий Windows 10 Microsoft разработчикам антивирусного программного обеспечения дается всего несколько дней для того, чтобы привести свои решения в соответствие с операционной системой. При этом для предыдущих версий ОС на это давалось два месяца и шесть календарных дней.

Злоупотребление положением заключается в том, что компания производит собственный продукт Windows Defender. Он автоматически включается в том случае, если антивирус других разработчиков не адаптируется к новой версии ОС.

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин подчеркнул: "Такие действия ведут к необоснованным преимуществам для Microsoft на рынке программного обеспечения". Он также обратил внимание на то, что задачей антимонопольной службы является обеспечение равных условий для всех участников рынка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google