В уходящей команде Обамы утверждают, что Трамп также не снимет все санкции с России

10 ноября 2016, 19:26 —
Мир
544
В Госдепартаменте США утверждают, что позиция Вашингтона относительно присоединения Крыма к России и вооруженного конфликта на Донбассе после вступления в должность Дональда Трампа останется неизменной. Не собирается смягчать или снимать антироссийские санкции и нынешняя администрация президента США.
Барак Обама, Госдеп, Марк Тонер, политика, санкции, Дональд Трамп, Россия

С таким заявлением в четверг, 10 ноября, выступил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер, развеяв надежды Москвы на то, что Дональд Трамп после официального вступления в должность будет иначе смотреть на проводимую при Бараке Обаме санкционную политику Вашингтона.

Как утверждает Тонер, Вашингтон не намерен снимать антироссийские санкции за Крым и Донбасс до полного восстановления территориальной целостности Украины. Таковая позиция и администрации Барака Обамы, и людей, которых приведет в Белый дом новый президент США Дональд Трамп после 20 января.

Официальный представитель Госдепа добавил, что единственным путем для Москвы в сторону снятия санкций является выполнение своих обязательств, предусмотренных Минскими договоренностями.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", посол США на Украине Мари Йованович подтвердила, что перед сложением полномочий Барак Обама еще на полгода продлит антироссийские санкции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google