Астрологи выявили в Космосе Тарантула

10 ноября 2016, 21:26 —
Наука и техника
421
В самой огромный и сложный регион образования звезд в пределах Вселенной расположен в Большом Магеллановом облаке, которое является маленькой галактикой-спутником. Данное новообразование вращается вокруг Млечного Пути. Об этом пишет издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,космос,созвездие,тарантул

Регион формирования звезд в космическом пространстве получил наименование Туманности Тарантула и располагается на расстоянии 1000 световых лет от земного шара. Подобное названием было дано мини-галактике из-за сходства с пауком.

Лапки Туманности Тарантул охватывают NGC 2070, звездное скопление, которое содержит наиболее яркие и массивные звезды. Эти звезды живут недолго и умирают молодыми, поэтому космический Тарантул находится вблизи места недавнего взрыва сверхновой.

Ранее отмечалось, что в созвездии Ориона была найдена новая планета, которая в несколько раз больше Юпитера.

Главной отличительной чертой новой планеты является ее местонахождение. Как стало известно, она расположена в 1200 световых годах от земного шара, а подобное расстояние человеку пока не под силу преодолеть.

Хотя и дистанция между Землей и открытой планетой чудовищно большое, но все-таки удалось получить фотоснимок космического тела, которое в несколько раз больше Юпитера и является непригодной для жизни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google