Трамп после инаугурации хочет консультироваться и активно сотрудничать с Обамой

10 ноября 2016, 22:38 —
Мир
516
Переговоры президента США Барака Обамы и новоизбранного главы государства Дональда Трампа в Белом доме за два месяца до инаугурации продолжались чуть более часа. По их итогу президенты выступили с лаконичными заявлениями.
Барак Обама, Дональд Трамп, США, Белый дом, Овальный кабинет, президентские выборы

Обама отказался отвечать на многочисленные вопросы журналистов, лишь отметив, что встреча в Овальном кабинете оказалась замечательной для обеих сторон. Американский президент также пожал руку своему приемнику, несмотря читавшееся в глазах отторжение.

Дональд Трамп отметил, что после официального вступления в должность готов принимать к сведению советы и консультации Обамы, невзирая на его принадлежность к лагерю демократов. Новый хозяин Белого дома заверил, что для него это сотрудничество будет "большой честью".

Сама встреча в Овальном кабинете продолжалась чуть более часа. Барак Обама покинет свою резиденцию только через два месяца - инаугурация Трампа состоится 20 января.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Обама в Белом доме преподнес Трампу основные уроки общения с представителями прессы на пресс-конференциях, посоветовав ему игнорировать кричащих журналистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google