Порошенко пообещал Лукашенко больше не угрожать истребителями белорусским гражданским бортам

10 ноября 2016, 23:38 —
Мир
490
Президент Украины Петр Порошенко лишь спустя три неделе после угроз украинских диспетчеров поднять истребители на перехват "Боинга" белорусских авиалиний соизволил принести извинения главе государства Александру Лукашенко.
Украина, Белоруссия, Петр Порошенко, Белавиа, боинг, истребители, Александр Лукашенко, извинения

Факт получения извинений от Порошенко в четверг, 10 ноября, подтвердила администрация белорусского лидера, проинформировав о подробностях телефонного разговора глав двух государств.

Украинский лидер пообещал, что диспетчеры, собиравшиеся поднять в воздух истребители на перехват гражданского "Боинга" авиакомпании "Белавиа", были наказаны соответствующим образом. Порошенко пообещал, что данный инцидент был первым и последним, а в будущем Украина и Белоруссия усилят свое сотрудничество по обеспечению безопасности воздушного пространства двух стран.

Кроме того, Порошенко поблагодарил белорусского коллегу за содействие в урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе, в том числе и предоставлении площадки для проведения переговорного процесса в рамках Трехсторонней контактной группы.

Напомним, инцидент с самолетом "Белавиа", выполнявшим рейс Киев - Минск, произошел 21 октября. Украинские диспетчеры угрожали поднять в воздух истребители, если пилоты не выполнят приказ вернуться обратно в аэропорт. Как выяснилось позже, Киеву был интересен один из пассажиров "Боинга", являвшийся активистом "Антимайдана".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google