Авиация кружит над позициями ИГИЛ, а ударная группа во главе с "Адмиралом Кузнецовым" держит крылатые ракеты наготове - СМИ

11 ноября 2016, 00:58 —
Военное обозрение
4146
В ближайшие несколько дней российская корабельная группа во главе с авианосцем "Адмиралом Кузнецов", прибывшая к берегам Сирии, может нанести удар крылатыми ракетами "Калибр" по позициям боевиков ИГИЛ.
Сирия, Адмирал Кузнецов, боевики, ИГИЛ, авиация, Адмирал Григорович, крылатые ракеты, Калибр, Исламское государство

По информации "Интерфакса", ссылающегося на источник в российском оборонном ведомстве, в течение последних нескольких дней российские военные занимаются сбором информации о местоположении позиций и инфраструктуры боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.).

Над предполагаемыми местами дислокации боевиков ИГИЛ начала свои полеты палубная авиация, регулярно вылетающая на разведку с борта авианосца "Адмирал Кузнецов". Российские самолеты-разведчики пока занимаются изучением мест предполагаемых ударов, а экипаж крейсера "Адмирал Григорович", входящего в ударную группу, уже готов к запуску с палубного положения крылатых ракет "Калибр".

Когда именно будет нанесен удар крылатыми ракетами в российском военном командовании не сообщают. Точно также пока неизвестно, в каком именно регионе будут атакованы позиции боевиков ИГИЛ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", еще один источник в Минобороны РФ несколькими днями ранее заявил, что удар крылатыми ракетами будет нанесен по пригороду Алеппо. При этом российское военное командование ответственно подходит к мероприятию и уверяет, что мирные жители густонаселенного сирийского города не пострадают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google