Песков рассказал, какой линии поведения будет придерживаться Путин при переговорах с Трампом

11 ноября 2016, 09:22 —
Россия
756
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил, что глава государства Владимир Путин с осторожным оптимизмом относится к улучшению отношений с США после вхождения Дональда Трампа в Белый дом, что Москва уже не раз давала понять, подав Вашингтону "сигналы".
Владимир Путин, Россия, США, политика, отношения России и США, Дональд Трамп

Говоря о позиции Путина по Соединенным Штатам, Песков охарактеризовал ее как "последовательную и гибкую" до определенного момента. Российский лидер, как и в период президентства Обамы, желает исключительно добрых отношений с Вашингтоном, однако такой формат не может быть выстроен в одностороннем порядке без взаимности от американской стороны.

"Позиция России последовательная, позиция президента Путина всем хорошо известна — она последовательная, она достаточно гибкая, но имеет пределы гибкости", - заявил Песков.

Он добавил, что Путин ознакомлен с предвыборными обещаниями Трампа, а его риторика вселяет оптимизм, что с новой президентской администрацией в Вашингтоне налаживание отношений между государствами действительно может состоятся.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Песков анонсировал вероятную встречу Владимира Путина с пока еще действующим президентом США Бараком Обамой на полях саммита АТЭС 19-20 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google