Пентагон укрепит свое военное присутствие возле российских границ, и Трамп не сможет этому помешать - заявление

11 ноября 2016, 13:59 —
Мир
417
В минобороны США анонсировали запланированную на февраль переброску в Восточную Европу дополнительной бригады для обеспечения региона от возможной "российской агрессии". Мероприятия пройдут уже после инаугурации Дональда Трампа, однако в оборонном ведомстве заверили, что данные маневры будут осуществлены вне зависимости от его мнения.
Пентагон, Питер Кук, Минобороны США, Европа, НАТО, Дональд Трамп, президентские выборы

По словам действующего главы Пентагона Питера Кука, количество боевых бригад в Польше и странах Прибалтики через три месяца возрастет до трех, а мероприятия по развертыванию дополнительных сил являются вынужденными в связи с якобы высокой вероятностью "российской агрессии".

Кук заверили, что указанные маневры были согласованы с союзниками США по Альянсу несколькими месяцами ранее, а их осуществлению никак не сможет помешать новый президент Дональд Трамп, официально вступающий в должность 20 января.

"Мы выполняем планы, так как они были построены с нашими союзниками по НАТО. У нас есть один Верховный главнокомандующий на данный момент", - заявил он.

Как ранее сообщалось, после вступления Трампа в должность президента Соединенных Штатов СМИ прогнозируют место главы Пентагона для действующего сенатора штата Алабама Джеффа Сешнса. По информации американских изданий, его кандидатура уже сейчас обсуждается на высшем уровне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google