Ужасный “Колумбайн” в Иркутской области: сын местного депутата пронес в школу пистолет и открыл огонь по семиклассникам – СМИ

11 ноября 2016, 15:02 —
Россия
538
Ученик 10-го класса Уст-Кутского лицея ранил нескольких подростков - у одного из пострадавших серьезная рана головы.
Новости России. Иркутская область, стрельба в школе, происшествия, криминал

По данным местного издания “ИркСиб”, 10 ноября в Усть-Куте сын депутата Думы Уст-Кутского района на перемене достал травматический пистолет и начал стрелять из него по учащимся 7-го класса.

В результате происшествия пострадало три человека. Один из учеников был госпитализирован со скальпированной раной головы. Остальные два школьника были ранены в ноги металлическими шариками. Сотрудники больницы, в которую поступил раненый лицеист, сообщили о данном инциденте правоохранителям.

По словам директора образовательного заведения Ирины Шерстянниковой, шокированная администрация лицея не собирается замалчивать это происшествие. Также она добавила, что применивший травматическое оружие десятиклассник всегда был спокойным учеником со средней успеваемостью. Директриса предположила, что к стрельбе, помимо сына депутата, могут быть причастны и другие старшеклассники.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в Москве около 50 школьников устроили массовое побоище. В результате драки четверо подростков были госпитализированы с травмами сильной тяжести. Среди пострадавших оказались и девушки.

Напомним, в Новосибирске вооруженная ножом школьница пыталась взять в заложники семью, приставив нож к горлу ребенка. Вовремя подоспевший сосед с ружьем заставил злоумышленницу бросить холодное оружие и сдаться полиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google