"Он мне не указ", - Саакашвили больше не будет слушаться Порошенко и готов встретиться с ним только на своих условиях

11 ноября 2016, 16:16 —
Украина
578
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили анонсировал создание на Украине новой политической силы, которая будет требовать от Киева роспуска Верховной Рады и проведения досрочных президентских выборов. При этом Саакашвили заявил, что вышел из-под крыла Петра Порошенко и слова украинского лидера больше не являются указом для него.
Михаил Саакашвили, политика, Петр Порошенко, досрочные выборы, Верховная Рада

Саакашвили, в пятницу, 11 ноября, заявивший о создании новой политической партии "Хвыля", утверждает, что заинтересован в проведении на Украине обещанных реформ, которые так и не были реализованы при бездействии украинского Парламента и лично президента Петра Порошенко.

Грузинский политик заявил, что искренне поверил Порошенко в желании использовать его деятельность на благо украинского государства и его граждан, однако, как оказалось на практике, он всего лишь был втянуть в олигархические игры и" многоходовочки" украинского президента. Саакашвили заявил, что его отношения с Порошенко от этого не станут хуже, однако отныне его слова больше не являются указом для него, а говорить с главой государства экс-президент Грузии намерен только после готовности Порошенко распустить Парламент восьмого созыва.

"И я здесь потому, что я хочу, уже безотносительно от его воли, использовать мой опыт для реальных реформ и изменений в Украине, на благо украинских граждан. И сейчас уже мне он (Петр Порошенко - ред.) не указ", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Саакашвили представил свою новую партию "Хвыля", начав презентацию со слов Дональда Трампа, расхваливающего его как отличного реформатора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google