У нас есть большой успех в сельском хозяйстве, рост - в промышленности и невысокий уровень безработицы - Путин

11 ноября 2016, 16:49 —
Экономика
401
Президент России Владимир Путин прокомментировал экономические показатели текущего года, отметив положительную тенденцию и успехи некоторых секторов экономики.
Владимир Путин, президент, экономика, производство, промышленность, безработица, ВВП, рост, сельское хозяйство, показатель,

В ходе совещания в Кремле, посвященного экономическим вопросам, глава государства подчеркнул: "Ситуация стабилизировалась, хотя говорить о ее кардинальном улучшении пока рано".

Она обратил внимание на то, что в период с января по сентябрь рост промышленного производства составил около 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Президент отметил 3-процентный рост в сельском хозяйстве, назвав такой результат хорошим. 

Путин подчеркнул: "Думаю, что у нас есть все основания поздравить селян с этим результатом, поздравить с хорошей работой".

Глава государства вспомнил и об уровне безработицы, которая составляет в среднем за текущий год 5,6%. По мнению президента, такой показатель можно считать сравнительно большим. При этом, по данным Росстата, в сентябре уровень безработицы составил 5,2%.

Ранее руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что санкции с РФ начнут снимать уже в начале 2017 года. Он добавил, что в результате давления и ограничительных мер РФ теряет до 1% ВВП ежегодно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google