Anonymous демонстрациями отметили в Лондоне "Ночь Гая Фокса"

Мир
1445
Митинги против тотальной слежки в Интернете не обошлись без небольших беспорядков.
гай фокс, лондон, митинги,

Акция "Марш миллионов масок" проходит в рамках традиционного для Великобритании ежегодное празднование Ночи Гая Фокса, также известной под названием Ночь костров.

Акция, организованная движением Anonymous, проводится 5 ноября по всему миру уже второй раз. В этом году в нее вовлечены более четырехсот городов мира. Дата выступлений была избрана не случайно: в этот день в 1605 году заговорщики в Лондоне собирались взорвать здание парламента. Благодаря фильму "V — значит вендетта" маска одного из участников "порохового заговора" Гая Фокса стала международным символом бунта и сопротивления.

Движение Anonymous объединяет так называемых хактивистов, отстаивающих использование компьютеров и компьютерных сетей для продвижения политических идей, свободы слова, защиты прав человека и обеспечения свободы информации.

Участники акции протеста, стартовав на Трафальгарской площади, проследовали к зданию парламента, выкрикивая лозунги с требованиями равных прав для всех и скандируя "революция!". Точное число участников акции не сообщается, однако район, где проходит шествие, оцеплен сотнями полицейских, готовых отреагировать на беспорядки. Полиция получила полномочия требовать от участников акции снять маску.

В прошлом году акция "Марш миллионов масок" в Лондоне собрала более двух тысяч участников. Участники движения обещают, что в следующем году в этот же день соберутся снова.

Акция, начавшаяся вечером, перетекает в традиционное для Великобритании ежегодное празднование Ночи Гая Фокса, также известной под названием Ночь костров или Ночь фейерверков, когда ночное небо Лондона озаряют десятки залпов, напоминая о несостоявшемся взрыве здания парламента в 1605 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+