Войска Асада загнали в котел террористов под Дамаском, отрезав им пути отступления в Иорданию

11 ноября 2016, 19:02 —
Военное обозрение
1121
Подразделения Вооруженных сил Сирии в пятницу, 11 ноября, окружили населенный пункт Хан-эш-Шейх, расположенный в 26 километрах от Дамаска, который является оплотом террористических группировок в этом районе. Авиация и артиллерия правительственных сил активно работает по позициям боевиков, в результате чего те несут существенные потери.
новости мира, война в сирии, дамаск, асадиты, оппозиция, кольцо, котел, иордания, фронт ан-нусра

Войска Асада заняли выгодные позиции к востоку от Хан-эш-Шейха, отрезав террористам пути отступления к столице Иордании, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на ливанский телеканал  "Аль-Манар".

Попавшие в котел боевики продолжают оказывать упорное сопротивление правительственным силам, однако точная работа авиации и артиллерии последних сводит на нет усилия террористов. 

Группировки боевиков, используя смертников, попытались нанести контрудар по позициям асадитов, однако все атаки были отбиты. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что правительственные войска штурмовали позиции "ан-Нусры" (организация запрещена в РФ - ред.) в промышленной зоне Таль Курди в пригороде Дамаска. Взятие этого участка позволит военным замкнуть кольцо вокруг населенного пункта Дума. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google