Армия Ирака ужаснулась, увидев подземный концлагерь ИГИЛ под Мосулом, и освободила 960 едва живых пленных

11 ноября 2016, 19:14 —
Мир
1094
Когда армейцы обнаружили подземное помещение, больше походившее на склад с оружием, то были шокированы увиденным. Даже прошедшие войну солдаты ничего подобного не видели. Несколько сотен человек находились в подземной фабрике смерти исламистов.
ИГИЛ, ДАИШ,Исламское государство, застенки, концлагерь, тюрьма,Мосул. Шура, мучили, истязали, Ирак, армия, террористы, исламисты,боевики, освободили, мир, Ближний Восток

Большинство людей были едва живыми от морения голодом. Все они были изуродованы следами жестоких пыток.

Террористы в подземном концлагере, расположенном в районе Мосула под названием Шура, мучили пленных всеми известными им способами и придумывали новые. Солдаты правительственных войск Ирака поражены той небывалой жестокостью, с которой ИГИЛ истязал арестованных.

Боевики "Исламского государства" (запрещено в РФ - ред.) захватили 960 человек в плен и долгое время удерживали в подземной тюрьме. Для скольких сотен арестантов застенки террористов стали последним, что они увидели в жизни, не известно.

Об ужасной находке военные сообщили ООН. По предварительной информации, кошмарную находку армейцы обнаружили 7 ноября, но известно об этом стало, когда информацию изучила и проверила международная организация.

Эксперты отмечают, что все 960 человек являются мусульманами суннитского толка. Немало их - это бывшие военные либо правоохранители Ирака. Также много членов Исламской партии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google