Российские наблюдатели посетят Великобританию с целью инспекции вооруженных сил королевства

Россия
777
Данная проверка будет выполнена в рамках Венского документа о безопасности от 2011 года.
великобритания, армия россии, тидворт

Российские наблюдатели проведут в четверг инспекцию механизированной бригады армии Великобритании в рамках международного договора о мерах укрепления доверия и безопасности. Об этом прессе сообщил начальник управления по контролю за выполнением договоров министерства обороны РФ Сергей Рыжков 6 октября.

"В соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности 6 ноября 2014 года российская группа инспекторов посетит и оценит 1-ю механизированную бригаду вооруженных сил Великобритании, дислоцированную в городе Тидворт", — сказал он.

По его словам, подобные посещения по оценке проводятся в целях проверки информации о военных силах и планах развертывания основных систем вооружения и военной техники.

"Инспекторы посетят штаб бригады в месте его обычного расположения мирного времени. Также от командования соединения на брифинге будет получена информация относительно личного состава бригады и основных систем вооружения и военной техники", — добавил Рыжков.

Как сообщал "Российский Диалог", усиления сил НАТО в восточной Европе, массовые учения, в том числе и с использованием американских стратегических бомбардировщиков не останутся без внимания.

Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

«Согласно основополагающему акту Россия-НАТО от 1997 года альянс взял на себя обязательство не размещать на территории восточноевропейских стран-членов дополнительные существенные боевые силы на постоянной основе, а также ядерное оружие и инфраструктуру для него. Сегодня же мы наблюдаем значительное наращивание на восточных рубежах боевой авиации союзников, повышенную военную активность стран альянса в Балтийском и Черном морях, проведение учений по сценариям, сфокусированным, по сути, на отражение агрессии с Востока, переброску в этих целях из США в Европу тяжелой боевой техники, задействование американской стратегической авиации. Дополнительные силы ротируются вдоль наших рубежей в соответствии с решениями саммита НАТО», - отметил он. Напомним, официально большинство сил НАТО на территории восточной Евровы находятся на временной основе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+