Медведев: при планировании бюджета страны не будут учитываться пока невыполненные обещания Трампа об отмене антироссийских санкций

11 ноября 2016, 19:22 —
Экономика
384
Во время составления макроэкономического прогноза российское правительство будет ориентироваться на такой сценарий, при котором принятые Америкой в отношении РФ экономические меры остаются в силе.
Новости России, Дмитрий Медведев, бюджет РФ, Дональд Трамп, антироссийские санкции

По словам премьер-министра, в своих прогнозах на 2017-2019 года российская сторона готовится к тому, что санкции продолжат действовать и после начала каденции Дональда Трампа.

“Если вы полагаете, что мы должны создать “прогноз Трампа” для нашего бюджета, то этого естественно не будет”, – заявил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что российское правительство ориентируется на собственные приоритеты, которые завязаны на представлениях министров о текущем состоянии экономики РФ, а не на действиях иностранных властей.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, премьер-министр РФ раскритиковал Всемирную торговую организацию за отказ категорично выступить против антироссийских санкций, введенных США и ЕС.

Напомним, Дмитрий Медведев признался, что на момент избрания Барака Обамы в Кремле и предположить не могли, что к окончанию каденции действующего президента США американо-российские отношения окажутся на таком низком уровне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google