В Юго-Восточной Азии упали два огромных металлических объекта из космоса: жители поврежденного дома в Мьянме чудом остались живы

11 ноября 2016, 19:51 —
Наука и техника
606
Инцидент произошел вечером 10 ноября в городе Качин. Неизвестный объект цилиндрической формы угодил в карьер, в котором местные жители добывают нефрит. Одновременно с ним с неба упал большой кусок металла, который проломил крышу одного из жилых домов.
Новости Мьянмы, китайский спутник, падение объекта, происшествия, наука, техника

Размеры цилиндрического объекта достигают 4,5 метра в длину и 1,2 метра в ширину. После удара о землю металлическое тело подскочило на целых 50 метров и отлетело в карьер. Второй космический объект, повредивший жилую постройку неподалеку, имеет на своей обшивке нанесенные китайские иероглифы.

По словам местных жителей, сначала они услышали очень громкий звук, напоминающий взрыв, а после учуяли едкий запах вблизи упавшего объекта. На текущий момент идентифицировать обломки не удалось. Предполагается, что их падение связано с запуском китайского спутника “Пульсар”, который в тот же день попал на орбиту благодаря ракетоносителю “Чанчжэн-11”.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, жителям самопровозглашенной ДНР удалось заснять на видео полет НЛО в небе над Донбассом.

Напомним, ученые с помощью спутника SOHO нашли в космосе неопознанный объект, который распадался на орбите солнца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google