На бирже в Нью-Йорке подорожала нефть из-за информации о снижении запасов топлива в одном из хранилищ США

Экономика
621
Техасская светлая нефть (WTI) подорожала на 1,93% до $78,68 за баррель.
нефть, сша, торги, нью-йорк

При этом на электронных торгах нефтяные цены достигали и более высокого уровня - почти $79 за баррель. Как указывают аналитики, причиной повышения стоимости энергоносителя стала публикация информации о меньшем, нежели ожидалось, увеличении запасов нефти в США, передает 6 октября ТАСС.

Они, по официальным данным, возросли на прошлой неделе на 460 тыс. баррелей до 380,2 млн баррелей. Ожидалось, что увеличение составит 2,35 млн баррелей.

При этом, запасы энергоносителя на одном из крупнейших нефтехранилищ США в районе города Кушинг (штат Оклахома) снизились на 551 тыс. баррелей до 20,8 млн баррелей в течение последней недели октября.

"Мгновенная реакция последовала за подтверждением снижения запасов в хранилищах Кушинга, - отметил аналитик Тим Эванс из нью-йоркской компании Citi Futures Perspective. - Эти новости не соответствовали тем настроениям, которые ранее царили на рынке".

Как сообщал "Российский Диалог", рубль сейчас несколько недооценен рынком, даже в условиях снижающихся цен на нефть и санкций против РФ, считает первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

"Так же, как и с инфляционными ожиданиями, с девальвационными есть некоторое равновесие, которое зависит от фундаментальных факторов, от ситуации с платежным балансом", — заявила она в интервью телеканалу "Россия 24".

ЦБ через несколько дней опубликует новый прогноз основных направлений ДКП на 2015-2017 годы. "Он показывает, что при тех фундаментальных факторах, о которых мы говорили, то есть даже при том снижении цен на нефть, которое мы сейчас наблюдаем, в условиях санкций, при установленных параметрах операций РЕПО, рубль сейчас, по нашим расчетам, несколько недооценен", — сказала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+