Мария Захарова высказалась по поводу запрета Майклу Макфолу въезжать на территорию Российской Федерации

11 ноября 2016, 20:26 —
Россия
535
Бывший посол США в Москве обнаружил себя в санкционном списке Кремля и выразил по этому поводу радость.
Новости России, Мария Захарова, Майкл Макфол, запрет на въезд в Россию

Как сообщает “Дождь”, официальный представитель МИД РФ не смогла подтвердить или опровергнуть информацию о запрете на въезд в Россию для Майкла Макфола. По словам помощницы Сергея Лаврова, данный вопрос находится вне ее компетенции.

“Я эти списки не составляю”, – заявила Мария Захарова.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о запрете бывшему послу США в Москве посещать Россию. Майкл Макфол связал эти меры со своими хорошими отношениями с действующим президентом США Бараком Обамой. При этом американский дипломат добавил, что будет расценивать запрет на посещение РФ в качестве комплимента.

Напомним, по мнению Макфола, опубликованному в его микроблоге, к победе Дональда Трампа в президентской гонке причастен Владимир Путин. Стоит отметить, что позже бывший посол удалил этот пост из своего “Твиттера”.

Макл Макфол убежден, что избрание кандидата от Республиканской партии президентом США ознаменует собой темные страницы в истории Америки. Но больше всего, по мнению дипломата, от решения американского народа пострадает Украина. 

Бывший посол считает, что после начала каденции Трампа США перестанут поддерживать Киев, и украинскому правительству останется рассчитывать только на сотрудничество со странами Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google