Глобальное потепление необратимо: ученые рассказали о температурных показателях в 2100 году

11 ноября 2016, 20:28 —
Наука и техника
943
Всемирно известные климатологи предположили, что процесс стабилизации глобального потепления упущен. Сотрудники Гавайского университета провели тщательный анализ температурных показателей на планете Земле за последние 784 тысячи лет. Подобная методология будет эффективна для выяснения климатических условий в 22 веке. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,глобальное потепление

По убеждению представителей научного мира, при подобных темпах загрязнения атмосферы, столбик термометра поскачет вверх на 4,78-7,36 градусов по Цельсию относительно показателей, запечатленных в доиндустриальный период. Климатолог Пенсильванского госуниверситета Майкл Манн рассказал, что если температура станет выше на 7,36 градусов по Цельсию, то жизнь флоры и фауны на Земле будет уничтожена.

Кроме этого, сотрудники Межправительственной группы экспертов по изменению климата уже подчеркивали, что остановить катастрофу будет просто невозможно, если температура на Земле поднимется на 4,8 градуса.

Ранее ученые рассказали, как спасти нашу планету от глобального потепления.

Как известно, воздействие облаков на климат земного шара существенно видоизменяется в зависимости от положения холодных и теплых воздушных масс. Именно благодаря облакам человечество может быть спасено от жутких последствий глобального потепления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google