​Штраф за неправильно тонированные стекла автомобилей может вырасти в 10 раз

11 ноября 2016, 21:40 —
Россия
400
В России может подняться сумма штрафа за неправильно тонированные стекла машин.
россия, авто, штраф, тонировка, происшествия, общество

Согласно информации, предоставленной автором законопроета, а также депутатом Госдумы Вячеславом Лысаковым, штраф за тонировку авто может увеличиться в 10 раз.

Как выяснилось, представители Комитета по государственному строительству дали рекомендацию депутатам Государственной Думы принять данный законопроект.

В настоящее время сумма штрафа за неправильную тонировку автомобилей равняется 500 рублей.

Как стало известно, во время первого нарушения штраф будет составлять полторы тысячи рублей. Если же автомобилист повторно нарушит правило, сумма штрафа будет равна 5 тысячам рублей.

На данном этапе разрешено тонировать лишь задние стекла из-за того, что любая пленка делает меньшей светопропускание ветрового и бокового стекол ниже допустимого. По нему ветровое стекло пропустит по меньшей мере 75 процентов света, а передние боковые стекла - не меньше 70%.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", скандально известная стритрейсерша Мара Багдасарян вновь "прославилась". В этот раз девушка припарковалась на тротуаре на Ленинском проспекте Москвы. Во время эвакуации ее автомобиля, нарушительница успела подойти к месту происшествия. Ей был выписан штраф за остановку в неположенном месте.

Напомним, профильный комитет Государственной Думы одобрил проект закона о введении штрафа размером в 2 тысячи рублей за несоответствие шин на автомобилях россиян в зимнее и летнее время года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google