В США нашелся единственный сторонник Хиллари Клинтон, которого обрадовала победа Трампа: скандальный республиканец сделал его вторым богатейшим человеком планеты

11 ноября 2016, 21:41 —
Мир
887
Неожиданная победа кандидата от Республиканской партии на президентских выборах в США позволила известному инвестору Уоррену Баффету приумножить свое состояние почти в 14 раз.
Новости США, выборы президента США, Дональд Трамп, рейтинг, богатейшие люди мира

Еще недавно создатель компании Berkshire Hathaway имел на своих счетах около 5,8 миллиарда долларов. Спустя неделю его богатство увеличилось до 70,2 миллиарда долларов.

Уоррен Баффет смог приумножить свое состояние благодаря скачку акций банка Wells Fargo, который спровоцировала внезапная победа миллиардера-республиканца.

Колебания на мировых рынках не повлияли на состояние Билла Гейтса. Основателю Microsoft удалось остаться на первом месте в рейтинге богатейших людей мира с 87,1 миллиарда на счету.

К другим бизнесменам перемены на рынках были не столь благосклонны. К примеру, один из богатейших людей планеты Амансио Ортега потерял из-за американских выборов 2,5 миллиарда долларов и опустился в рейтинге со второго места на третье. А глава Amazon Джефф Безос из-за утерянных 3,9 миллиарда долларов сместился на четвертое место.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, одному из граждан РФ тоже удалось поправить свое финансовое положение благодаря избранию Трампа новым президентом США. Азартный игрок поставил на победу кандидата от Республиканской партии 1 миллион рублей по коэффициенту 2,5 и смог выиграть 2,5 миллиона. Он не только вернул себе свою ставку, но и приумножил собственное состояние на полтора миллиона.

Напомним, в США журнал Newsweek сделал ставку не на того кандидата. Редакция американского издания подготовила два свежих номера на случаи победы и Трампа, и Клинтон. Однако поддерживающие Демократическую партию ритейлеры отправили в магазины номер с Хиллари Клинтон на обложке. В итоге некоторые продавцы выставили на прилавки выпуски, в которых на обложке сообщалось об избрании Клинтон 45-м президентом США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google