В Астрахани представили модернизированный "Искандер-М", который оснащен аэробаллистическими и крылатыми ракетами

11 ноября 2016, 22:58 —
Военное обозрение
738
Ракетная бригада ЦВО получила на вооружение новые ОТРК "Искандер-М". Вышеупомянутое событие произошло в Астраханской области на полигоне Капустин Яр. Во время торжественного мероприятия личному составу вручили военную технику, которая поступила в рамках гособоронзаказа-2016. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.
наука,технологии,общество,происшествия,искандер-м,армия россии,военная техника

До получения военных техники военнослужащие прошли программу переподготовки. Комплексы, прибывшие с завода-изготовителя, были объединены в единую информационную систему и прошли проверку. Помощь расчетам оказали инженеры Конструкторского бюро машиностроения (КБМ) из подмосковной Коломны.

"Искандер-М" – боевая единица армии РФ, которая предназначена для уничтожения в радиусе 500 километров ракетных комплексов и РСЗО противника, дальнобойного истребления артиллерии, командных пунктови узлов связи, авиации вражеских сил. Новинка российского вооружения оснащена пятью типами аэробаллистических ракет и одной крылатой.

Ранее "Искандер-М" с успехом прошел испытания.

В ходе практического этапа учения расчеты ракетных комплексов выполнили групповой боевой пуск двух ракет с одной пусковой установки и успешно поразили цели, имитирующие скопление бронетехники.

Ранее личный состав прошел теоретическую и практическую переподготовку на данном ОТРК в специализированном центре боевого применения ракетных войск и артиллерии в Астраханской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google