Акция в Лондоне "Марш миллионов масок" превратилась в хаос

Мир
933
Полицейские пустили в ход дубинки, когда демонстранты начали запускать фейерверки у королевского дворца.
Букингемскиц дворец, Рассел Брэнд, лондон, великобритания, Пороховой заговор, Ночь Гая Фокса

Хакерская группа Anonymous организовала в Лондоне демонстрацию против капитализма в очередную годовщину разоблачения Порохового заговора, сообщает 6 ноября Daily Mail.

Тысячи протестующих в масках Гая Фокса парализовали центр английской столицы.

Шествие началось от Трафальгарской площади по направлению к зданию британского парламента, а также к резиденции премьер-министра Дэвида Кэмерона. Кроме того, небольшие беспорядки были зафиксированы у Букингемского дворца. Также в толпе протестующих был замечен известный британский актер Рассел Брэнд.

Отмечается, что полицейские пустили в ход дубинки, когда демонстранты начали запускать фейерверки у королевского дворца. В результате столкновений были задержаны 15 человек.

Пороховым заговором называется неудачная попытка группы английских католиков взорвать здание парламента с целью уничтожению короля Якова 5 ноября 1605 года.

Как сообщал "Российский Диалог", акция "Марш миллионов масок" проходит в рамках традиционного для Великобритании ежегодное празднование Ночи Гая Фокса, также известной под названием Ночь костров.

Акция, организованная движением Anonymous, проводится 5 ноября по всему миру уже второй раз. В этом году в нее вовлечены более четырехсот городов мира. Дата выступлений была избрана не случайно: в этот день в 1605 году заговорщики в Лондоне собирались взорвать здание парламента. Благодаря фильму "V — значит вендетта" маска одного из участников "порохового заговора" Гая Фокса стала международным символом бунта и сопротивления.

Движение Anonymous объединяет так называемых хактивистов, отстаивающих использование компьютеров и компьютерных сетей для продвижения политических идей, свободы слова, защиты прав человека и обеспечения свободы информации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+