Трамп о сирийском конфликте: если США нападут на Асада, то это приведет к борьбе с РФ

12 ноября 2016, 09:38 —
Мир
820
Новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поделился своими взглядами на сирийский конфликт: он отметил, что Вашингтону следует уделить внимания борьбе с "Исламским государством", а не преследовать цель свержения Башара Асада.
сирия, война, башар асад, повстанцы, конфликт, сша, россия, иран, лональд трамп, игил

Об этом новый хозяин Белого Дома заявил в интервью Wall Street journal, передает "Российский Диалог".

Дональд Трамп отметил, что его мнение по сирийскому вопросу отличается от того, что думает большинство политического истеблишмента в США.

По словам Трампа, у Вашингтона нет понимания, кто те повстанцы, которых он поддерживает в Сирии. Если Соединенные Штаты нападут на действующего президента САР Башара Асада, то это приведет к борьбе с Москвой.

Трамп подчеркнул, что и США, и России, и Ирану следует в первую очередь сосредоточиться на противостоянии с террористами "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.).

Накануне пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия ожидает от новой администрации в США реального сотрудничества по сирийской проблеме, а не просто обмена информацией.

Напомним, Дональд Трамп уже успел обсудить конфликт в Сирии с президентом Франции Франсуа Олландом. Стороны договорились в ближайшее время более детально рассмотреть позиции Парижа и Вашингтона по данному вопросу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google