Эксперты рассказали, чем обернется новостной шок о победе Трампа для российского рубля

12 ноября 2016, 10:06 —
Экономика
689
Итоги выборов президента США спровоцировали панику на мировых биржах. Рубль относительно спокойно отреагировал на новостной шок, однако, отечественной валюте стабильности в ближайшие месяцы это не принесет.
экономика, россия,  курс валют, рубль, доллар, чего ждать, прогноз

Здесь сыграет роль падение цены на нефть, от которой напрямую зависит курс валют. Впрочем, к концу 2016 года, все будет развивается в рамках ожиданий, которые были спрогнозированы месяц тому.

"Волатильность на валютном рынке продолжится, и к концу 2016 года за доллар будут давать около 67 рублей", — считает главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова.

Замдиректора института "Центр развития" НИУ ВШЭ Валерий Миронов также говорит об относительной стабильности на валютном рынке России.

"Значительным плюсом для нацвалюты будет вероятная отмена повышения процентной ставки ФРС, которую монетарные власти США планировали изменить в декабре", — рассказал он.

Россияне с началом осени начали все чаще скупать доллары и избавляться от рублей, считая, что в данный период времени российскую валюту снова ожидает обвал.

Ранее "Российский Диалог" писал, эксперты предупреждают, что отечественную валюту ждет ослабление относительно доллара. Американская валюта может подорожать до 65-69 рублей. Названы 4 фактора, которые приведут к этому.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google