В Минобороны озвучили главное условие, без которого невозможно возобновить "гуманитарные паузы" в Алеппо

12 ноября 2016, 10:35 —
Военное обозрение
557
В российском оборонном ведомстве готовы рассмотреть возможность организации новых "гуманитарных пауз" в Алеппо, однако для этого необходима соответствующая почва.
сирия, война,  алеппо, гуманитарная пауза, условия, оон, минобороны, россия

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

В субботу, 12 ноября, он озвучил условия, адресованные руководству ООН.

Необходима готовность гуманитарной миссии ООН в Сирии к организации доставки в восточные кварталы города гумпомощи и эвакуации оттуда части мирных сирийцев, которые травмированы и больны.
"Минобороны России будет готово рассмотреть возможность введения новых "гуманитарных пауз" в любое время, как только представители гуманитарной миссии ООН в Сирии официально подтвердят свою готовность и возможность доставки в Алеппо гуманитарной помощи и эвакуации оттуда раненых и больных мирных жителей", — сказал Конашенков.

В Кремле считают целесообразным поддерживать режим "гуманитарной паузы" в сирийском городе Алеппо и его окрестностях в том случае, если исламисты не предпримут активные боевые действия.

Ранее "Российский Диалог" писал, боевики в Алеппо начали говорить о перемирии после того, как российская корабельная ударная группа, возглавляемая авианосцем "Адмирал Кузнецов", появилась в восточной части Средиземного моря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google