В рейтинге губернаторов ФоРГО лидеры держат свои позиции

Россия
1006
Первые 12 позиций рейтинга остались в неизменном виде.
рейтинг, губернаторы, ФоРГО, Константина Костина

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов подготовил шестой интегральный рейтинг глав регионов. Об этом 6 ноября пишет газета «Известия».

Отмечается, что рейтинг не претерпит серьезных изменений до конца года.

Первые 12 позиций остались в неизменном виде. Лидерство по-прежнему сохраняет глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин. При этом губернатор Воронежской области Алексей Гордеев переместился с 13-го на 16-е место. Падение связано с исполнением указа президента по обеспечению россиян доступным жильем и повышению качества услуг ЖКХ, а также использованием средств Федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Во второй группе рейтинга продолжают падение губернаторы Нижегородской области и ХМАО Валерий Шанцев (33-34-е места) и Наталья Комарова (38-39-е места), потерявшие три и четыре балла соответственно. Также по баллу потеряли главы Якутии Егор Борисов, Тамбовской области Олег Бетин, Республики Алтай Александр Бердников.

В третьей группе рейтинга улучшилось положение у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева (53-55-е места), главы Орловской области Вадима Потомского (56–58-е места) и губернатора Костромской области Сергея Ситникова (61–62-е места). Все прибавили по две позиции.

В четвертой группе, как и в первой, не зафиксировано изменений. Таблицу продолжают замыкать: глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и Андрей Шевелев, глава Тверской области.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент России Владимир Путин второй год подряд возглавил рейтинг самых влиятельных личностей в мире по версии американской версии Forbes. 

Следом в списке - лидеры США Барак Обама и Китая Си Цзиньпин. На четвертом и пятом местах в рейтинге — папа Римский Франциск и канцлер Германии Ангела Меркель.

Пресс-секретарь российского президента назвал закономерным лидерство Путина в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes, поскольку симпатии к нему растут не только в России, но и за рубежом, однако сделанные в публикации оценки российского лидера он счел тенденциозными.

По его словам, этот уровень популярности и симпатий в общественном мнении не всегда соотносится с оценками в адрес Путина, которые озвучиваются по официальной линии в ряде столиц или в ряде СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+