Берлускони: Трамп понял фундаментальную вещь – РФ следует считать полноправной западной страной

12 ноября 2016, 13:38 —
Мир
4107
Новоизбранные президент США смог понять очень важную вещь: у Вашингтона и Москвы могут быть разногласия по отдельным пунктам, однако их нужно решать в духе соперничества и дружбы.
сильвио берлускони, дональд трамп, владимир путин, россия, сша, политика, международные проблемы

Такое мнение в интервью газете Corriere della Sera высказал бывший глава итальянского правительства Сильвио Берлускони, передает "Российский Диалог".

По мнению политика, Дональд Трамп понял нечто фундаментальное - Российскую Федерацию следует считать полноправной западной страной.

Несмотря на все разногласия, США и Россия должны совместно решать проблемы на международной арене. 

Напомним, Дональд Трамп рассказал, что получил "чудесное" письмо от Владимира Путина и анонсировал в ближайшее время телефонный разговор с российским лидером. 

Что касается сирийского кризиса, то новый хозяин Белого дома отметил, что Вашингтону следует больше уделить внимания борьбе с "Исламским государством" (организация запрещена в РФ - ред.), а не преследовать цель свержения действующего сирийского правительства. 

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что победа Дональда Трампа на президентских выборах в США не означает, что отношения между Москвой и Вашингтоном начнут налаживаться молниеносно. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google